Электрический Теплый Пол. Расход Электроэнергии

18.12.2011

Еще информация по теме:  терморегулятор для теплого пола thermoreg, терморегулятор для теплого пола легранд

 

Таким образом, расход электроэнергии зависит только от скорости остывания пола. Иными словами – от качества теплоизоляции. Применяя в качестве теплоизоляции фольгированную натуральную листовую пробку либо Пенофол - фольгированный пенополиэтилен, рулонный материал, представляющий собой альтернативу натуральной пробке с фольгой, можно сократить расход электроэнергии на 30 – 40% в зависимости от первоначальных условий. пенофол, фольгопласт, изофлекс,термопласт и внешне трудноотличимые аналоги-все это пенополиэтилен, покрытый слоем металлизированного полипропилена (а не алюминиевым напылением). Преимущество - синтетика цемента не "боится". Еще большая экономия достигается за счет применения программируемых терморегуляторов. Современные программируемые интеллектуальные терморегуляторы способны давать дополнительную экономию электроэнергии. В условиях городской квартиры экономия составляет до 40% по сравнению с обычными терморегуляторами. Экономия достигается за счет использования теплого пола «по расписанию».

Таким образом, при стоимости 1 кВт/ч – 2,4 рубля, затраты на экономичный обогрев пола в помещении площадью 20 кв.м. составят примерно 150 рублей в месяц, на комфортный обогрев пола - 225 рублей в месяц, а при полном отоплении теплым полом – 1100 рублей в месяц.
Важные факторы в пользу выбора электрического теплого пола:
1. При использовании теплого пола и при нормальной температуре воздуха на высоте 2-2,5 метра, - средняя температура воздуха в помещении на 2 градуса ниже в сравнении с обычным отоплением.
2. За счет того, что ноги находятся в тепле, комфортной температурой воздуха становится температура на 2-3 градуса ниже, чем при обычном отоплении.
3. Понижение температуры на 1 градус дает экономию 5% электроэнергии.
4. Оперативное управление отоплением позволяет держать значительно пониженную температуру в помещении в течение до 75% времени.
5. Программируемые терморегуляторы, способные автоматически обеспечить необходимый комфорт подогрева пола точно к заданному времени.