Электрический обогрев

15.12.2011

- то есть для LEHs и пассивных домов - на страницах веб-Fenix ​​- как на теоретическом уровне (например, статья о нагрев LEHs или сравнение затрат на отопление на газ и электроэнергию), а в виде конкретных данных о реальном потреблении для мониторинга зданий ссылка (LEH в Rasošky, LEH в Градец н / М). Это можно объяснить, в упрощенном виде, что это более выгодно, чтобы получить относительно дешевый, простой в исполнение и также полностью удобная система, которая электрический подогрев пола, безусловно, является, а не сложные системы отопления (например, тепловые насосы или конденсационных котлов), который может производить тепло в несколько более дешевый способ, но имеют тот недостаток, что, как LEHs имеют очень низкое потребление тепловой энергии, разница в стоимости инвестиций в такое оборудование никогда не вернется.

С более тщательного утепления зданий, обратная задача имеет место, которого в том, что производительность нагревательных элементов в основном неоправданно высоки. Например, популярный Ecofilm нагрева пленки для установки под плавающие полы раньше предлагались только с выходов 60 Вт/м2 и выше. Как реальный необходимый выход для LEH составляет приблизительно 30 Вт/м2, и еще ниже для пассивных домов, пользователям было два варианта - либо покрывают большую часть поверхности нагрева пленки, и более-размерности системы без необходимости, или для обогрева только определенные небольшие участки пола, который не является идеальным, насколько распределение температур и теплового комфорта, то, да и вообще это влияет на плавающий пол. Таким образом, это более выгодно, если это возможно, тепло полу по всей своей поверхности и низкой температуре, чем загружать только определенные части по более высокой производительности.

Как реакция на этот факт, Феникс начал выпускать новые фильмы отопления Ecofilm с выходной мощностью 40 Вт/м2. Эти фильмы производятся в двух размерах по ширине - 60 см (F 604/55) и 100 см (F 1004) - и с тем же дизайном, как наши фильмы с более высокой мощностью, F и F 606/55 608/55. Благодаря нижней выход, можно охватить большую часть поверхности пола без нежелательного чрезмерного размеров. Таким образом, более равномерное распределение температуры, лучше теплового комфорта и одновременно снизить нагрузку на напольные покрытия достигается, чем если бы только несколько полос высших выхода фильма были расположены там.



Как подтвердили испытания, и, как видно из графика, динамика система все еще приемлемо - для температуры воздуха 20,6 ° C, пол нагревается до 26 ° C в течение 60 минут. Дальнейшее повышение температуры был очень постепенным, и поселился в ок. 27 ° C. Наибольшее значение - 27,9 ° C - была достигнута после 16 часов непрерывной работы с комнатной температуре 21,7 ° С. Более высокие температуры не были достигнуты даже после 19 часов работы. Разность температур между температурой нагрева пленки и температура поверхности пола была не более 0,5 - 1 ° С в течение всего времени измерений. Кроме того, было доказано, что  купить пленочный теплый пол максимальная температура пола не может быть больше, чем ок. 6 ° С выше, чем температура воздуха в салоне. Выше разница температур не может быть достигнуто за счет низкой производительности фильма. Таким образом, нет необходимости устанавливать пол датчиками, которые, для фильмов с более высокой мощностью, защитить пол от перегрева, и есть также не нужно беспокоиться о возможности покрытия обогреваемой части пола, если размещение мебели в комнаты изменений. Пола просто не может перегреться с таким низким выходом.