Выбор терморегулятора

18.12.2011

Выбор терморегулятора оптом по мощности:

Мощность терморегулятора для теплого пола, подключаемого к одному каналу терморегулятора, рассчитывается следующим образом:

Pтерморегулятора = (Рпола х S ) х 1,15,

где

Рпола – удельная паспортная мощность (Вт/кв.м) приобретенного теплого пола на 1 кв.м.

S – общая площадь теплого пола (кв.м) подключаемого к одному каналу терморегулятора

1,15 – коэффициент запаса по мощности для безопасной эксплуатации.
Выбор терморегулятора по типу проводки:

В зависимости от выбранного типа проводки различают накладные и встраиваемые терморегуляторы:
Накладные терморегуляторы применяются при использовании открытой проводки и крепятся непосредственно к поверхности стены (см. таб. 2);
Встраиваемые терморегуляторы применяются при использовании скрытой проводки. Для их установки необходимо предварительно просверлить отверстие в стене для сервисной коробки, а так же проштробить в стене канавки для последующего монтажа скрытой проводки (см. таб. 1).
Выбор терморегулятора по количеству каналов:

Речь идет о количестве обогреваемых поверхностей пола, температуру которых требуется контролировать отдельно и независимо друг от друга. Такая необходимость возникает, например, если вы хотите одновременно установить теплый пол в двух комнатах и при этом независимо регулировать температуру нагреваемых поверхностей. Температура при этом измеряется с помощью специальных датчиков температуры пола. Таким образом, если возникает необходимость установки нескольких датчиков температуры пола, необходимо устанавливать несколько одноканальных терморегуляторов, либо использовать специальные многоканальные терморегуляторы. Для таких случаев в ассортименте терморегуляторов CALEO присутствует двухканальный терморегулятор UTH-90.

 

Дополнительно: caleo инфракрасный пленочный теплый пол, пленка heat plus, пленочный теплый пол heat plus