В какой комнате делать инфракрасный теплый пол

06.05.2012

Инфракрасный теплый пол в детской — уже не столь однозначен. Конечно, дети предпочитают ползать, сидеть и лежать на полу. Но для пола в детской обычно используют «теплые» покрытия: детский ковролин, пробку, массивную или паркетную доску. Они не требуют дополнительного подогрева и является теплоизоляторами, который будет существенно снижать нагрев снизу.

Чтобы принять решение относительно кухни, придется взвесить все "за" и "против". Если на полу будет плитка, а маленькие дети проводят здесь много времени, то теплый пол будет хорошим подспорьем. Если в кухне - ламинат, дети выросли, а система вентиляция превосходно избавляется от влаги, то теплый пол только пересушит воздух.

Половое покрытие в спальне обычно делают, как и в детской, из "теплых" материалов. К тому же, по рекомендациям медиков, человек лучше отдыхает в помещениях со сниженной на несколько градусов температурой. Таким образом, в спальне можно обойтись без теплого пола.

В гостиной нагревательные элементы необходимы, если скомбинированы различные типы полового покрытия. В этом случае теплый пол делают, например, под дорожкой из керамогранита, которая разделяет зоны комнаты.