Тонкий теплый пол — нагревательные маты

11.11.2011

Длина нагревательного мата зависит от площади, на которую он будет установлен. Нагревательный мат подключается к электронному терморегулятору мата, с помощью которого поддерживается желаемая температура пола или воздуха в помещении.

После установки мата толщина пола увеличивается только на толщину нового нагревательного покрытия и клеящей основы (плиточный клей 20-25 мм).

Источником тепла в системе «Тонкий теплый пол» является двужильный, резистивный нагревательный кабель с двойной изоляцией (первая изоляция — тефлон, вторая изоляция — полиэлен), экранированный, в оболочке из ПВХ пластиката.

Кабель подключается к имеющейся в здании электрической сети 220 В.

На плиточный клей укладывается новое напольное покрытие (мрамор, плитка, линолеум, ковролин и т. д. ).

Описание системы
Как правило, реконструкция помещений связана с тем, что требуется выполнить новый пол как можно тоньше. В этом случае нагревательный кабель закладывается в тонкую стяжку из цементно-песчаного раствора или специальных термоэластичных составов (мастика для тонких полов). Таким образом пол превращается в источник тепла, а его поверхность — в большую панель, равномерно излучающую тепло. При этом температура пола, вследствие равномерного распределения нагревательного мата по всей его площади, может превышать температуру окружающего воздуха на несколько градусов. Это существенно отличает систему обогрева — электрические нагревательные маты для тонких полов, монтируемую в системе пола от традиционных или иных систем обогрева и ее применение гарантирует ряд существенных преимуществ по сравнению с ними.

Области применения
Типичными областями применения систем «Тонкий теплый пол» являются кухни, санузлы, ванные комнаты, прихожие и любые помещения в которых идет реконструкция.

 

Теги: купить теплый пол caleo, теплый пол под плитку купить, теплолюкс теплый пол купить,