Теплый пленочный пол Термодар с инфракрасным обогревом

11.11.2011

Электрический или теплый пол Санкт-Петербург оптом?
- При электрическом обогреве "теплый пол" в тепло преобразуется электрическая энергия. При обогреве водяным теплым полом источником тепла служит нагретый теплоноситель, как правило, это вода из горячего стояка или из центрального отопления, которая проходит по трубам в полу. В загородном строительстве водяной теплый пол имеет преимущество перед теплым полом электрическим, т.к. существенно экономит потребление электроэнергии на больших площадях, но, следует заметить, что если загородный дом имеет автономное отопление, и теплоснабжение осуществляется с помощью электрокотла, то расход электроэнергии почти одинаков. Если же это дизельный или твердотопливный котел, то при всех расчетах расход финансовых средств примерно такой же, как и в электрическом варианте. Единственный приемлемый вариант - это газовое отопление, но стоимость газового оборудования и его эксплуатация намного дороже вышеназванных вариантов, кроме того, если нет газовых коммуникаций, то необходима постоянная заправка баллонов и состыковка их к системе, не говоря уже о том, что эксплуатация данного оборудования требует повышенных мер безопасности.
Далее, для того, чтобы получить относительно низкую температуру пола при работе водяного теплого пола - необходим смесительный узел, а он не может функционировать без водяного насоса. Смонтировать же водяной теплый пол с естественной (гравитационной) циркуляцией теплоносителя достаточно проблематично, к тому же площадь теплого пола при такой конструкции будет невелика. Так же насос необходим для поддержания нормального (стабильного) давления в системе водоснабжения. Согласитесь, при прочих равных условиях преимущества эксплуатации теплого электрического пола перед водяным очевидна: отсутствие необходимости установки водяного насоса для принудительной циркуляции воды по трубам в полу.

Кабельные или пленочные полы?
В сегодняшнее кризисное время многие потребители отдают предпочтение недорогой, а подчас и самой дешевой продукции, не заботясь должным образом о качестве и пользе продукта. Но, как говорится, скупой платит дважды. Рассмотрим пример кабельного электрического пола и пленочного. По сравнению с пленочным полом цена кабельного несколько ниже, однако, при составлении сметы на монтажные работы становится ясно, что из-за сложности монтажа и стоимости всех сопутствующих материалов стоимость кабельного пола увеличивается в разы. Пленочный пол в этом плане менее затратен, так как монтаж пленочного пола «копеечный» и не требует особых знаний и умений.
Влияние на здоровье людей
Инфракрасное излучение, выделяемое теплым пленочным полом, прогревает кожный покров на 4-5 см, тонизируя при этом организм и мышечную массу. Создает эффект электростимулирующего массажа (до 2000 колебаний в минуту), что способствует усилению кровообращения, снятию усталости и головной боли, мышечного напряжения, благоприятно действует на женскую патологию, снимает побочные эффекты при менструальных циклах. Способствует выводу из организма радионуклидов, алкалоидов, тяжелых металлов.