Теплый пленочный пол: формула свободы

10.02.2012

Сказанное, конечно, не означает, что при установке электроотопления пола необходимо отказываться от уже имеющихся систем обогрева. Вполне возможно совмещать «теплый пол» с традиционным центральным отоплением. Кроме того, отметим, что греющие кабели прокладывают не только внутри помещений, но и на улице – под крыльцом, автомобильными и пешеходными дорожками, на крышах и водостоках. Зимой это помогает предотвратить обледенение, появление опасных сосулек и избавляет от необходимости убирать снег.

«Теплый пол» представляет собой надежную систему отопления для дома, офиса, мастерской или любого другого помещения, где требуется комфорт и тепло. Система электрообогрева может устанавливаться в полы любого типа, например, при устройстве нового бетонного пола, при укладке керамической плитки, в укладываемом или ремонтируемом деревянном полу. При этом система является невидимой, тем самым открывая новые интересные возможности дизайна помещения, экономя полезное пространство. Важно и то, что такая система электрообогрева пола работает с большей эффективностью по сравнению с традиционными системами отопления. Она также долговечна, не требует никакого обслуживания. Если используется качественный, соответствующий мировым стандартам кабель, то можно с уверенностью сказать, что система прослужит столько же, сколько и само здание.

И в заключение, надо сказать, что, используя кабельное отопление, вы обретаете дополнительную степень свободы, регулируя температуру в зависимости от погоды, сезона года и собственного желания. Причем современные системы управления позволяют выбирать оптимальные параметры и в зависимости от желаемой температуры помещения, и от времени суток, и даже давать установки «на завтра».