Теплый пленочный пол – излишество или необходимость?

10.02.2012

Подведенные трубы отопления заливаются довольно толстым слоем стяжки, – для наиболее равномерного распределения тепла. При нарушении технологии изготовления водяного теплого пола, довольно часто возникают различного рода протечки, которые заставляют владельца либо полностью демонтировать водяной теплый пол, либо отключить его от водоснабжения. Также значительным минусом водяного теплого пола является тот момент, что он полностью зависим от поступления теплой воды в систему. Если водяной теплый пол был подключен к системе отопления помещения, то согреть пол без подачи тепла не удастся. Но у водяного теплого пола имеется единственный значительный плюс, – он не потребляет электричества.

Как видно, единственный возможный плюс водяного теплого пола полностью перекрывается его минусами. В связи с чем, наиболее распространение получили электрические теплые полы.

Электрические теплые полы бывают двух основных видов. Первый вид, – это кабельный инфракрасный теплый пол. Пожалуй, это тот вид инфракрасного теплого пола, который имеет широкое распространение в последние годы. Но и он имеет значительные минусы. Среди которых надо отметить возможность использования только на полу, необходимость соблюдения промежутков между витками провода, соблюдение толщины стяжки пола, чтоб не происходило локальных перегревов из-за неравномерного распределения тепла, повреждение одного участка кабеля теплого пола приводит к полному отказу всей системы.

Описанные выше минусы не давали покоя инженерной мысли и в последние годы рынки теплого пола увидели новый вид электрического теплого пола, – пленочный инфракрасный теплый пол. Его особенностью является отсутствие всех вышеописанных отрицательных сторон кабельного теплого пола и наличие значительных преимуществ перед ним. Отрадно отметить тот факт, что если вы произведете расчет теплого пола, то приятно удивитесь тому, что стоимость пленочного теплого пола находится на вполне демократичных уровнях. При этом вы получаете широкие возможности для обогрева своего помещения. Не обязательно монтировать данный пол, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности он не приводит к локальным перегревам, из-за небольшой толщины и полной пожарной безопасности данный вид теплого пола можно с успехом использовать для обогрева стен в помещении, балкона, лоджии или коврика вашего домашнего питомца.

Источник: megaobzor.com