Современный пленочный теплый пол: применение

16.03.2012

 
В целом, данная система для подогрева рекомендуется для установки под легкие напольные покрытия, в роли которых может выступать паркетная и ламинатная доска, ковролин, линолеум и другие подобные покрытия. Основное удобство, которым обладает пленочный теплый пол, заключается в том. Что он не требует особых навыков при монтаже. Это значит, что если у вас есть некоторые навыки подключения обогревателей, либо вы прекрасно представляете себе, как работает данная система, то технологически вам не составит труда подключить теплый пол такого вида. Однако только в том случае, если установка пленочного теплого пола будет произведена под одним из указанных видов покрытия

В каждом доме рано или поздно появляются дети. И те, кто долгое время жил в обычных панельных многоэтажках, прекрасно знают, что пол в квартире мало пригоден для игр, особенно в зимнее время года. Что касается новых квартир, в которых имеется пленочный теплый пол, то в них родители могут не переживать за здоровье своих детей, так как даже в самую холодную зиму пол будет иметь комфортную температуру.


Обогрев потолка

Самое интересное, что пленочный теплый пол сегодня используется не только для отопления пола. Особенно распространена установка такой пленки для стенного и потолочного отопления. Установка производится между слоем утеплителя и гипсокартоном и является абсолютно безопасной для помещения. Что касается комфортности нахождения в нем, то она оптимальна за счет равномерного прогревания воздуха.



Для потолочного отопления может быть использована инфракрасная пленка, которая имеет мощность от 140 до 200 ВТ. Тепловая мощность распределяется по поверхности потолка равномерно, и конечная температура полтолка равна 25-30 градусам. С точки зрения экономичности и комфорта такая комбинация идеальна. Тепло выделяется равномерно и носит мягкий характер. В результате этого воздух также не пересушивается.



На данный момент пленочный теплый пол может производиться в двух вариантах, в которых её ширина равна 50, 80 и 100 сантиметрам. Пленка прикрепляется к конструкции потолка при помощи монтажной полосы, при этом общая ширина пленки может быть равна 40 или 60 см. Сегодня производится даже инфракрасная пленка, которая используется для подогрева зеркал, что защищает их от запотевания.


Установить пленочный теплый пол можно самостоятельно

Для того чтобы установить пленочный теплый пол самостоятельно, необходимо рассчитать его количество для помещения, после чего расчертить схему кладки. Тот тип утеплителя, которым будет закрыта пленка, определяется в зависимости от вида поверхности потолка. Пленочный теплый пол обладает огромным количеством преимуществ, что делает ее незаменимой для установки в разных сферах.

На сегодняшний день теплый пленочный пол используется не только для жилых помещений. Ее можно встретить в кафе и ресторанах, общественных местах вроде концертных залов и музеев. Она экономична и проста в установке, что позволяет провести ремонтные работы быстро даже в помещении с уже завершенным ремонтом. Сегодня пленка применяется для утепления теплиц, которые теперь могут приносить урожай даже в зимнее время года не в промышленных масштабах, а на обычном приусадебном участке.



Конечно, все эти сферы не являются единственно возможными для применения, и существует еще множество вариантов того, как сделать существование и проживание, а также нахождение в помещении более удобным для людей.

Большинство людей покупают материалы и товары для дома, исходя из их стоимости. Чем она ниже, тем привлекательней товар, однако этот подход является неверным. Покупать пленку рекомендуется, ориентируясь не на стоимость, а на отзывы, которые являются лучшим показателем качества.







Подарите себе здоровье и комфортную жизнь - покупайте пленочный теплый пол по оптимальным ценам в нашей компании!!!