Работа пленочного инфракрасного пола

14.12.2011

Прослужит долгие годы. В процессе производства теплого пленочного пола CALEO, используются ряд запатентованных технологий, обеспечивающих безотказную работу системы, в т.ч. технология равномерного формирования печати и равномерного нанесения высокомолекулярного углерода на пленку, «серебряная сетка» для безопасного соединения карбоновых и медных полос, используется полиэстеровая пленка высшего качества с высокими изоляционными и огнеупорными характеристиками.

В отличие от традиционных кабельных систем, при механическом повреждении выходит из строя лишь полоса или секция пола (соединение полос параллельное), остальная система продолжит работать. Пленка не подвержена коррозии и разрушению очень длительный срок (срок разложения полиэтилена превышает срок жизни большинства строений). На пленочный пол CALEO распространяется гарантия производителя 15 лет, хотя реальный срок жизни продукта значительно выше.

Влияние на здоровье

Все нагретые в той или иной степени тела, излучают инфракрасные лучи. Организм человека, исключением из этого правила не является — его диапазон излучения от 6 до 20 мкм, с пиком излучения 9,6 мкм (биорезонансная частота). Поэтому, любое внешнее излучение с такими длинами волн, наш организм воспринимает как свое собственное и интенсивно поглощает его, вызывая при этом улучшение микроциркуляции крови и повышая скорость окислительно-восстановительных процессов, что субъективно ощущается как улучшение самочувствия, снятия чувства усталости и стресса. Дальнее инфракрасное излучение проникает в организм до 4-5см, вызывая его максимальный прогрев.

Именно на этом их свойстве основан эффект теплового лечения, широко используемого в физиотерапевтических кабинетах отечественных и зарубежных клиник. На этом же принципе происходит действие инфракрасных саун (кабин), где интенсивная термическая энергия проникает в тело с минимальным воздействием на окружающую температуру воздуха в кабине, тело активно потеет в сравнительно мягких условиях атмосферы — 40-60 градусов. Естественный процесс потоотделения при приятной, комфортабельной температуре гарантирует отличный уход за кожей, ее очистку и омоложение. Кроме того, температура тела повышается до 38,5 градусов Цельсия, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом, подавляется действие болезнетворных бактерий и вирусов. Другой пример прибора, направленно генерирующий волны дальнего инфракрасного спектра — инкубатор для выращивания недоношенных младенцев, имитирующий материнское тепло.

Естественным преимуществом напольного обогрева CALEO является документально подтвержденный «мягкий» диапазон дальнего инфракрасного излучения (90,4% дальнего инфракрасного диапазона с длиной волны 5-20 мкм). Это значит, что пленочный теплый пол CALEO является источником «мягкого тепла» биологически оптимального диапазона. В помещении, обогреваемом термопленкой, создается исключительный тепловой комфорт и оказывается оздоровительное воздействие на организм. Кроме дальнего инфракрасного излучения, у производителя имеется сертификат, документально подтверждающий образование отрицательных ионов в помещении, где работает пленочный теплый пол CALEO. Насыщение воздуха отрицательными ионами также оказывает благотворное влияние на организм человека, а также способствуют очистке воздуха от неприятных запахов (табака, краски и т.д.)

Инфракрасный обогрев обеспечивает равномерный прогрев помещения, не вызывая внутренних сквозняков. Кроме того, помещение не перегревается и оптимизируется по компоненту влажности. Для аллергиков важно, что в помещении, где установлен пленочный ИК пол, нейтрализуется статическое электричество.

Мы приводим список проблем или состояний, которые успешно корректируются с помощью дальнего инфракрасного излучения:

Нарушения обмена веществ
Нарушения сердечно-сосудистой деятельности
Нарушения циркуляции крови
Болезни мышц и суставов
Простудные заболевания
ЛОР-заболевания
Проблемы излишнего веса
Целлюлит
Ожоги кожи
Расстройства нервной системы
Иммунная система
Травмы и послеоперационный период
Нарушения пищеварения
Косметические эффекты

Дальнее инфракрасное излучение нормализует процесс обмена и устраняет причину болезни, а не только её симптомы. Работы по изучению применения проникающего дальнего инфракрасного излучения продолжаются во всем мире.