Принцип работы инфракрасного тёплого пола

10.02.2012

Карбоновый обогреватель имеет дизайн, вписывающийся в любой интерьер. За счет того, что нагревательный элемент карбоновая (углеродная) нить, у которой теплопроводность намного выше, чем у обогревателей, где нагревательный элемент, по сути, металлическая проволока (керамические, масляные), карбоновый обогреватель потребляет меньше электроэнергии в 2-2.5 раза. Причем, эффективность нагрева такая же, как у выше перечисленных обогревателей, при потреблении 1.8-2.2 кВт, против 900 Вт у карбонового обогревателя. Карбоновый обогреватель относится инфракрасным обогревателям к классу длинноволновых (прогревают не воздух, а окружающие его предметы и тело человека), поэтому не сушат воздух и не сжигают кислород.

Управление карбоновым обогревателем очень простое. С помощью регулятора можно, в зависимости от внешних условий, установить полную либо половинную мощность. Как правило, карбоновый обогреватель оборудован таймером и пультом дистанционного управления. Во всех моделях присутствует защита от перегрева. Корпус может опираться на вращающуюся подставку и поворачиваться относительно подставки на 180 градусов, что увеличивает зону обогрева.

Безопасность при эксплуатации прибора обеспечивается автоматическим отключением при любой нештатной ситуации: при перегреве или скачках напряжения в сети, при падении или просто при наклоне карбонового обогревателя. Кварцевая трубка защищает нагревательный элемент от проникновения влаги и воздуха, правда, сама она может разбиться при падении или случайном ударе.

Источник: content.mail.ru