Преимущества системы «теплый пол»

10.02.2012

Второй, немаловажный аспект — качество обогрева помещения с учетом комфортности температурного режима. Радиаторные системы обогрева предполагают наличие нескольких основных источников тепла, которые нагревают до очень высокой температуры. К сожалению, из-за того, что теплый воздух размещается локально, происходит его «взлет» к потолку и постепенное охлаждение. В результате получаем неравномерно прогретое помещение, в котором «прогуливаются» сквозняки и отсутствует необходимая влага. Если говорить откровенно, микроклимат в таких помещениях не самый благоприятный.

Технология обогрева помещения «теплый пол» полностью лишена всех вышеперечисленных недостатков. Разница температур между напольным покрытием и воздухом на уровне головы взрослого человека составляет всего 2-3 градуса, что способствует созданию уютной атмосферы. Сохраняя естественный уровень влажности в воздухе, система «теплый пол» следит за равномерным распределением тепла в помещении.

С точки зрения эксплуатации, кабельные системы обогрева не вызывают каких-либо трудностей. Производители теплых полов гарантируют исправную работу технологии в течение нескольких десятков лет. И, наконец, напольные системы обогрева могут использоваться не только как основной, но и как дополнительный источник тепла. Вы полностью контролируете режим работы системы обогрева и оптимизируете энергопотребление.

Источник: pisaka.moy.su