Плёночный тёплый пол своими руками

16.03.2012

Вся конструкция получилась дешевле самого дешёвого масляного радиатора. И потребляет в несколько раз меньше энергии, чем оный. Греет она в основном пространство под столом, где располагаются ноги, а не всю комнату. Именно этим и объясняется столь эффективный нагрев при малой мощности».

Что ж, впечатляет. Вполне себе инновационная и энергосберегающая технология. Теперь Вадим работает за письменным столом в комфортных условиях. В процессе эксплуатации выяснилось, что тёплый пол всё-таки имеет один недостаток. Масляный радиатор можно передвинуть куда угодно, а пол — нет. Поэтому автор статьи собирается постелить кусок плёночного тёплого пола ещё и перед диваном — чтобы в тепле смотреть телевизор.

Что особенно ценно в статье Вадима Поспелова — это личный опыт автора. Поэтому вызывают доверие и его похвалы плёночному тёплому полу. Оказывается, выделяемое плёночным полом инфракрасное излучение действует на человека так же благотворно, как массаж: усиливает кровообращение, расслабляет мышцы, снимает усталость, избавляет от головной боли. А всяким вредным жучкам и грибкам (в том числе плесневым) это излучение, наоборот, очень не нравится. Настелите у себя плёночный тёплый пол — и нежеланные «соседи» покинут вашу квартиру навсегда. И неприятные запахи, если они были, тоже исчезнут.

Повторюсь: когда читаешь про плёночный тёплый пол отзывы и личный опыт, а не просто рекламу, то доверия к автору гораздо больше. А у вас?