Пленочный теплый пол: применение

10.02.2012

Подложку следует закрепить к полу степлером и уложить на него инфракрасную плёнку. Необходимо избежать перехлёста полотнищ. Чтобы они не сдвигались в процессе эксплуатации нужно скрепить их по торцам строительным скотчем. При установке плёнки не забудьте разместить термодатчик на расстоянии не менее 30 см от края плёнки, закрепив его с обратной стороны изолентой в зоне графитовой полосы.

Приступаем к электромонтажным работам. Для электропроводки вполне приемлемо использовать провод с сечением жилы 1,5мм2 . Соединение полотнищ плёнки производиться параллельно. Оголённые концы провода зажимаются пассатижами и изолируются битумной изоляцией . Получается очень надежная и герметичная изоляция. Соединение полотнищ плёнки и термодатчика осуществляется в соответствии с инструкцией к терморегулятору. Желательно произвести подключение терморегулятора к отдельному автомату защиты сети.

Перед укладкой финишного покрытия нужно проверить монтаж. Смело включайте терморегулятор в выбранный Вами режим. Если все смонтировано правильно, полотнища плёнки нагреются уже через 5-7 минут.

После проверки настилайте финишное покрытие. Им может быть ламинат, ковролин, линолеум, паркетная доска, керамическая плитка. Изготовитель рекомендует в случае применения паркетной доски или плитки вместо пенополиэтилена использовать материал с более твёрдой структурой, к примеру, рулонную пробку.

После включения системы обогрева инфракрасного пола при укладке ламината, материал покрытия становиться тёплым через 15-20 минут. На возникшие у Вас вопросы подробно ответит инструкция по укладки теплого пола Sun-Floor.