пленочный теплый пол под плитку

03.03.2012



Монтаж выполняетс с использованием теплоотражающего слоя, который располагается под кабельной системой. Например, в качестве такого слоя можно использовать фольгированный пенопласт для теплого пола. После его укладки монтирую кабельную систему обогрева, тестируют ее и заливают сверху бетоном.

В процессе монтажа теплые наливные полы периодически проходят валиком для удаления воздушных пузырей, которые могут вывести систему из строя. Эксплуатация такого пола возможна только после полного высыхания стяжки (на это требуется не менее 28 дней). Большой недостаток - стяжка для теплого пола полностью подвергается демонтажу в случае неработоспособности или поломки системы обогрева.

В последние несколько лет большое распространение получает пленочный инфракрасный теплый пол (или как его еще называют «ленточный теплый пол»).

Такой теплый пол – пленка с вкраплениями углеродного полимера, который нагревается, используя электроэнергию, и обогревает помещение. Он имеет наиболее комфортный для человека диапазон инфракрасного излучения, создавая в доме благоприятную атмосферу.
Что еще важно: эти сверхтонкие теплые полы не требуют установки бетонной стяжки, монтируются и подключаются к электросети в течение считанных часов и сразу готовы к эксплуатации. Монтаж пленочного теплого пола доступен даже не специалисту, не требует никаких ремонтных вмешательств. Пленка просто размещается под напольным покрытием, подключается и сверху закрывается любым материалом: от линолеума до плитки. При необходимости теплые полы пленочного типа можно легко демонтировать и перенести в другое помещение.

Другим немаловажным достоинством, которое имеет теплый электрический пленочный пол, является его экономичность и мобильность. Он свободно разрезается на любое количество отдельных полос, которыми можно обогреть именно те участки, где это необходимо, без лишних затрат. И, наконец, термопленка теплого пола имеет толщину всего 0,42 мм, а это значит что установка системы не отберет у вас ни одного сантиметра высоты, что особенно актуально для помещений с низкими потолками.

На сегодняшний день лучший теплый пол - инфракрасный теплый пленочный пол caleo, сочетающий в себе множество великолепных качеств: создает «здоровое» тепло, экономит место и время, прост в установке и эксплуатации, потребляет мало энергии, долговечен и мобилен. Цена на пленочный теплый пол делает эту технологию доступной самому широкому потребителю.

Еще один набирающий популярность вид теплого пола – термомат. Наиболее распространенная торговая марка, которую продвигает наша компания - теплый пол унимат (Unimat). Основной нагревающий элемент системы – карбоновые стержни, закрепленные на сетке из стекловолокна. Напольное покрытие укладывается сверху, например, керамическая плитка на плиточный клей. Теплый пол маты электрический также позволяет экономить пространство за счет минимальной толщины и может устанавливаться без стяжки.

Данная сравнительная характеристика теплых полов, как нам кажется, показывает неоспоримую выгоду использования именно двух последних типов систем обогрева пола. Конечно, решать, какой теплый пол лучше предстоит именно вам, наша задача – обрисовать вам достоинства и недостатки каждого вида. Если вам сложно сделать выбор теплого пола на основании текста – звоните нашим специалистам, они предоставят вам всю подробную информацию, помогут определиться с количеством и типом материала.