пленочный теплый пол Екатеринбург

02.12.2011

Установка электрического теплого пола намного проще: не надо устанавливать водяной насос для принудительной циркуляции воды по трубам в полу. Смонтировать же водяной теплый пол с естественной (гравитационной) циркуляцией теплоносителя достаточно проблематично, к тому же площадь теплого пола при такой конструкции будет невелика. У водяного пола больше теплоотдача, что может привести к снижению влажности. А излишне сухой воздух – одна из причин заболеваний слизистых оболочек.

К недостаткам электрического теплого пола относят электромагнитное излучение. Как и у всех электрических приборов, оно существует, но электромагнитные излучения одножильного нагревательного кабеля ниже предельно допустимой нормы для человека в 60 раз (согласно СНИП), а электромагнитные излучения двухжильного нагревательного кабеля ниже предельно допустимой нормы в 300 раз. Сокращение излучений происходит за счет того, что в двужильном нагревательном кабеле проходит вторая питающая жила и электрические потоки, идя как бы навстречу друг другу, гасят встречные колебания. Более подробно Вы можете прочитать об этом в статье "Вся правда об электромагнитном излучении".

Вывод: водяной теплый пол и теплый пол электрический нельзя считать конкурентами, т.к. они могут использоваться в принципиально отличных друг от друга типах помещений.