Пленочный теплый пол – это комфорт

10.02.2012

Теплые полы не изменяют влажность воздуха в помещении, в отличии от бытовых обогревателе, которыми пользуются множество семей в зимний период. Это только положительно отражается на самочувствии, особенно в утренние часы после сна. Пол в квартире с его подогревом становится безопасным местом для игр детей. Теперь мамам не стоит волноваться, что их чадо простудится, играя на полу. Мы можем убрать ковры и прочие покрытия, которые являлись настоящими пылесборниками и разносчиками инфекции и пол станет красивым и безопасным.

Следующим преимуществом теплого пола можно считать простоту в его эксплуатации. Нагревательный элемент теплого пола не требует профилактического обслуживания и имеет очень продолжительный срок эксплуатации. Система обогрева пола включает в себя автоматическую регулировку заданной температуры, что позволяет более экономно относиться к расходованию электроэнергии. При установке системы обогрева пола возможно применение различных видов полового покрытия, что является очень существенным плюсом в пользу теплых полов.

Такая система может устанавливаться и в других местах требующих обогрева в зимний период. Ее обычно устанавливают на входных ступеньках и дорожках ведущих в дом, что позволяет избежать налипания снега и избежать травматизма.

Установка оборудования обогрева полов достаточно проста, но все же требует определенных навыков. Если возникают мысли самостоятельно произвести работы по установке теплых полов, лучше от них отказаться и доверить этот процесс специалистам.

Комплект системы пленочный теплый пол включает в себя специальный кабель, тепло-регулятор и ленту для монтажа. При установке данного оборудования выполняются следующие основные мероприятия. Сначала на основание укладывается теплоизолирующая подложка, которая состоит из фольги и пробкового мата. После укладывается специальный кабель, который после укладки крепится лентой для монтажа. В зависимости от конечного покрытия пола подбирается материал для заливки кабеля. Это может быть простая цементно-песчаная стяжка или заливка другим самовыравнивающим материалом. Толщина стяжки указывается в инструкции на теплые полы и должна соблюдаться неукоснительно.

Уложив стяжку необходимо провести гидроизоляцию пола специальным материалом, что не позволит попаданию влаги к частям теплых полов находящихся под напряжением. И последним шагом является процесс укладки финишного полового покрытия, что придаст полу законченный вид. Регулятор температуры теплого пола устанавливается в удобном для эксплуатации месте.

Установив у себя в квартире или доме теплые полы, вы ощутите тот комфорт, который вам не приходилось ощущать до этого. И все затраты покажутся ничем по сравнению с той защищенностью и комфортностью вашего жилища.

Источник: stroy-rusportal.ru