Области применения инфракрасного пленочного теплого пола

12.11.2011

Как работает инфракрасный пленочный теплый пол:


Пленка (сверхтонкий новейший материал в области систем отопления. Толщина теплопленки (пола) — 0,4 мм ) представляет собой систему лучистого обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения и может использоваться как основная или дополнительная система отопления в любом типе жилищного и любого другого гражданского строительства (жилые и офисные помещения, промышленные объекты, универсамы, больницы, школы, а так же в строительстве наземно-подземных сооружений (подогрев подъездных путей, взлетно-посадочных полос, площадок для парковки, открытых лестничных клеток, спортивных площадок)). Так же с помощью пленки можно обогревать любые горизонтальные, вертикальные и не только плоские поверхности, а так же крыши, потолки, предметы интерьера. Пленка может использоваться при создании различных по площади и конфигурации локальных источников тепла.

Типы полов Пленочные полы Монтаж полов Особенности


Восемь причин, почему стоит выбрать инфракрасный теплый пол :
Причина первая - универсальность. Термоплёнку можно укладывать под любое напольное покрытие: линолеум, ковролин, ламинат, паркетная доска, керамическая плитка и другие.
Причина вторая - простота монтажа. Тёплый пол легко и быстро можно установить самостоятельно. При монтаже термоплёнки под линолеум, ковролин, ламинат, паркетную доску не требуется устройство цементной стяжки.
Причина третья - экономичность. Использование принципа дальнего инфракрасного излучения позволяет экономить до 20% электроэнергии. Дополнительная экономия в 25-30% достигается при применении электронного термостата.
Причина четвертая - экологичность. Плёночный тёплый пол за счёт дальнего инфракрасного излучения создаёт в помещении наиболее комфортный микроклимат. Он обеспечивает равномерный прогрев помещения, не вызывая внутренних сквозняков. Кроме того, помещение не перегревается и оптимизируется по влажности. Практически полностью отсутствует вредное электромагнитное излучение.
Причина пятая - надежность и устойчивость к механическим повреждениям. При механическом повреждении выходит из строя лишь полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Остальные секции продолжают работать.
Причина шестая - долговечность. Плёнка не подвержена коррозии и разрушению в течение длительного срока. Гарантия производителя на плёнку составляет 15 лет, а срок службы – более 20 лет.
Причина седьмая - пожаробезопасность. Максимальная температура нагрева поверхности плёнки 50-60 градусов Цельсия.
Причина восьмая - здоровый обогрев. Излучение термоплёнки на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.