О датчиках температуры для терморегуляторов теплого пола

28.04.2016

Когда устанавливается теплый пол, всегда встает вопрос выбора терморегулятора для теплого пола. Как мы говорили ранее, терморегуляторы бывают встраиваемые и накладные, программируемые и механические, сенсорные и кнопочные. Но, немаловажную позицию занимает выбор датчика температуры. Датчик температуры для терморегулятора теплого пола должен быть выносным, он укладывается вплотную к теплому полу. Если пол пленочный, то датчик кладется под него. Если пол кабельный или в виде мата, установка датчика температуры осуществляется между витками кабеля или мата.

Кроме того, существуют терморегуляторы со встроенным датчиком температуры воздуха, их используют в основном для инфракрасных обогревателей и конвекторов, но они отлично подходят и для инфракрасных пленочных теплых полов, если Вы их установили на потолок или стены. Ну а если Вы используете теплые полы для основного отопления, то для Вас лучшим выбором будет терморегулятор с двумя датчиками температуры: встроенным воздушным и выносным датчиком пола. Например, к таким терморегуляторам относятся терморегуляторы Menred E51 и Menred E91.

Более подробно о датчиках температуры для терморегуляторов теплого пола Вы можете узнать у наших менеджеров или на нашем сайте.