Нагревательные маты - отличия для жилых и не жилых помещений

11.11.2011

Нагревательные маты представляют собой тонкий греющий кабель (диаметр всего 2мм), разложенный змейкой и закрепленный на монтажной сетке шириной 0,5 м. Т.е. электрический теплый пол на основе нагревательных матов - это своеобразные тонкие "коврики" с греющим кабелем, которые не требуют монтажа в толстую стяжку, а укладываются в слой плиточного клея, толщиной 1,5-2 см. Такой теплый пол можно монтировать и на бетонную стяжку и на уже существующее напольное покрытие.

Нагревательные маты бывают для жилых и нежилых помещений.
Для жилых помещений в нагревательных матах используется двужильный греющий кабель, а для нежилых помещений или улицы - одножильный.

Отличие двужильного от одножильного кабеля заключается в том, что двужильный кабель практически не излучает электромагнитных волн, т.к. электромагнитное излучение каждой жилы самокомпенсируется. Благодаря этому электромагнитный фон от двужильного нагревательного мата на много ниже, чем в обычной бытовой электропроводке.

Нагревательные маты абсолютно электробезопасны, а так же долговечны и надежны в эксплуатации.

Устанавливаются нагревательные маты под плитку или керамогранит. Тонкая клеевая стяжка быстро прогревается за счет встроенной в нее греющего кабеля и сама становиться большим тепловым излучателем, за счет этого вся поверхность пола прогревается равномерно.

Купить теплый пол на основе нагревательных матов.