Монтаж и подключение. Терморегулятор для теплого пола купить

10.11.2011

Монтаж и подключение
Обесточьте проводку перед подключением терморегулятора или его отключением для проверки или замены.
Электрические соединения и подключение прибора к сети должен выполнять квалифицированный электрик. На неисправности прибора, возникшие вследствие его неправильного подключения, гарантия производителя не распространяется.
Внимательно изучите данную инструкцию перед началом работы.

Перечень инструмента и материалов, необходимых для монтажа:
Гофрированная пластиковая трубка диаметром не менее 16 мм (длина зависит от места установки терморегулятора)
Монтажная коробка
Шлицевая отвертка
Индикатор фазы сетевого напряжения

Монтаж датчика температуры пола
ВАЖНО!
Во избежание повреждений оставляйте терморегулятор в упаковочной коробке до момента его установки. Проявляйте аккуратность при монтаже терморегулятора. Избегайте механического воздействия на защитный экран дисплея.

Монтаж датчика температуры пола производится на этапе установки нагревательного мата, секции или пленки. Терморегулятор устанавливается в конце монтажа теплого пола.


Датчик температуры размещается в гофрированную пластиковую трубку, торец трубки закрывается герметичной заглушкой, предотвращающей попадание внутрь раствора для крепления плитки или цементного раствора при устройстве теплого пола.
Гофрированная трубка с датчиком внутри располагается на уровне нагревательного кабеля, между его витками, на равном удалении от них. Другой конец трубки с установочным проводом внутри укладывается в подготовленную в полу канавку (штробу) и подводится к месту установки терморегулятора или распаечной коробки. Излишки трубки и установочного провода обрезаются по месту.

Монтаж терморегулятора
ВАЖНО!
Прозрачный пластиковый экран служит для защиты дисплея от повреждений при монтаже и эксплуатации и является несъемной частью прибора.

Подготовка электрических соединений
Установите распаечную коробку. Подведите к ней провода питания, установочные провода нагревательного мата или секции, датчика температуры пола.

Подайте на провод питание и индикатором фазы найдите фазовый провод питания и пометьте его.
Отключите напряжение питания. Все работы по подключению терморегулятора производите только при выключенном напряжении питания. Все провода подключаются к клеммным контактам прибора с винтовым креплением.
Если у Вас 2-х проводная электрическая сеть (без проводника заземления), экран нагревательной секции подключается к нейтральному проводнику (N) сети питания, на клемму 5.


Если у Вас 3-х проводная электрическая сеть (с отдельным проводником заземления), проводник заземления и экран нагревательной секции соединяются между собой при помощи внешнего клеммного контакта под винт (входит в комплект поставки).


Установка терморегулятора

Для установки терморегулятора его нужно разобрать. Необходимо снять лицевую крышку прибора. Для этого тонкой шлицевой отверткой аккуратно поочередно надавите на защелки, расположенные сверху и снизу лицевой крышки терморегулятора, при этом потянув ее на себя.


Снимите крышку.
Снимите рамку.


Установите прибор в распаечную коробку и зафиксируйте как минимум двумя винтами, расположенными по горизонталь ной оси терморегулятора. Сборка терморегулятора осуществляется в обратной последовательности. Аккуратно установите рамку, следя за тем, чтобы она плотно прилегла к корпусу прибора. Затем аккуратно установите лицевую деталь и нажмите на нее до срабатывания обеих защелок. Убедитесь, что лицевая деталь прочно зафиксирована.