Купить теплый пол в москве

02.12.2011

Как происходит нагревание инфракрасным излучением?

В целом, любое нагретое до определенной температуры тело обладает тепловой энергией в инфракрасном диапазоне, а также может передавать данную энергию близлежащим телам. При этом тепло переходит от тела, имеющего более высокую температуру к телу с меньшей температурой. Как правило, разные тела имеют различающуюся способность поглощения и излучения, зависящую от многих факторов – состояния поверхности, природных свойств и прочих.
Чем хороши дальние инфракрасные лучи от теплого пола?

Что касается инфракрасного пленочного теплого пола, то сама суть отопления инфракрасным излучением состоит в том, что источник тепла генерирует и формирует тепловое излучение, направляя его в зону обогрева. При этом обогрев происходи таким образом – тепловая энергия передается охлаждающимся поверхностям и предметам (мебели, стенам, людям и пр.) и нагревает их. Важно при таком обогреве то, что создание комфортной температуры создается не за счет нагревания воздуха, а посредством нагревания непосредственно поверхностей и людей в области отопления. Так, поглощаемая кожей человека и одеждой, тепловая энергия создает ощущение комфорта и согревания. Однако говорить о том, что воздух при инфракрасном излучении остается не нагретым, неправильно. В помещении, обогреваемом инфракрасным излучением, воздух нагревается за счет так называемого «вторичного тепла», то есть тепло передается конвекционным способом от нагретых поверхностей и предметов в помещении.
Есть ли польза для здоровья от инфракрасного теплого пола?

Лучи дальнего спектра являются наиболее благоприятными для человеческого организма.

Немецкий физик Бин доказал, что инфракрасные лучи дальнего спектра обладают лечебным эффектом.

Инфракрасные лучи, попадая на кожу, проникают глубоко внутрь – на глубину до 4-5 см, что почти в 80 раз больше чем при обычном тепловом излучении. Инфракрасные лучи приводят к микровибрации клеток со скоростью более чем 2000 раз в минуту, активизируя деятельность клеток и стимулируя процессы в них.




В широких массах людей до недавнего времени считалось, что инфракрасное излучение невероятно вредно для здоровья. Однако это мнение глубоко ошибочно. Уже давно доказано, что инфракрасное излучение не только не вредит здоровью человека, но и воздействует на него самым благоприятным образом. При этом используемое при устройстве теплого пола инфракрасное излучение создает в основном дальние лучи. Дальние лучи проникают сквозь кожу человека, достигают кровеносных сосудов, повышая температуру крови.

Кроме того, излучение инфракрасного теплого пола воспринимается кожным покровом вместе с проведением тепловой энергии внутрь. За счет этого создается ощущение тепла и комфорта. Различная интенсивность теплового потока способна создавать для каждого человека индивидуальное ощущение комфортной температуры в помещении. Важно также и то, что при избыточности тепла тело человека путем конвекции передает его излишки окружающему воздуху, который, как правило, имеет более низкую температуру. Подобный теплообмен благоприятно воздействует на самочувствие человека, а также действует освежающе на организм.

Помимо этого, уже доказано, что инфракрасные волны определенной длины способны оказывать самое благоприятное воздействие на некоторые органы человека. Проводимые в нашей стране с 30-х годов медико-биологические исследования дали возможность установить, что использование инфракрасного обогрева помещений в виде пленочного теплого пола и иных поверхностей позволяют намного эффективнее нагревать как температуру воздуха, так и непосредственно предметы в помещениях, оказывая при этом благоприятное воздействие на организмы его обитателей. Благодаря этому свойству, инфракрасное излучение давно стало использоваться на животноводческих фермах, особенно в помещениях с молодым потомством.

Небезосновательно считается, что инфракрасные лучи благотворно влияют на развитие питомцев. Кроме того, инфракрасное отопление исключает интенсивные потери тепла, тем самым обеспечивая наибольшую комфортность проживания.
Определенной длины и интенсивности волны инфракрасного излучения способны благотворно влиять на улучшение обмена веществ, сердечно-сосудистой деятельности, на циркуляцию крови в организме, а также действуют оздоравливающе при простудных заболеваниях.


Практическое применение инфракрасных лучей дальнего спектра в быту в Южной Корее.


Мы займемся укладкой пола в помещении любого типа. Отопление полов, а также стен и даже потолков.

Таким образом, польза и выгода использования ИК-пола очевидна и неоспорима. Именно поэтому инфракрасный пленочный теплый пол постепенно вытесняет все иные виды подогрева пола и отопления в целом.