Инфракрасный теплый пол: Какую систему отопления можно сегодня считать оптимальной?

12.11.2011

Преимущества пленочного пола

Инфракрасный теплый пол обладает массой преимуществ. Это

Экономичность и эффективность

При использовании пленочного пола исключаются потери тепла в дополнительную стяжку. Прогрев помещения происходит не только быстро (за считанные минуты), но и равномерно. Разница температуры воздуха у пола и у потолка составляет всего в 2-3 градуса против 8-10 градусов при использовании традиционных систем отопления. При этом комфорт ощущается при более низкой температуре.

Энергопотребление пленочного пола в отопительный сезон составляет 30-60 Вт/кв.м.

Экономия достигается, во-первых, за счет отсутствия необходимости обогревать поверхность пола, занятую мебелью. Во-вторых, за счет использования термостата, который автоматически поддерживает нужную температуру в помещении. В-третьих, за счет возможности на время отсутствия людей задавать более низкую температуру. В-четвертых, за счет высокого КПД – пленочный инфракрасный теплый пол более 95% электроэнергии преобразует в тепло.

Безопасность

Температура поверхности пленки не превышает 90 градусов. Тогда как температура ее плавления составляет 200 градусов. Пленка не воспламеняется и не выделяет вредных веществ. При работе пленочного пола, в отличие от кабельных систем, почти полностью отсутствует электромагнитное излучение.

Легкость монтажа

В отличие от водного и кабельного пола, инфракрасный теплый пол не требует обустройства дополнительной стяжки. Его укладывают на теплоизолятор непосредственно под напольное покрытие. Установка занимает всего 1-2 часа.

Простота обслуживания

Пленочный пол не требует никакого специального ухода или дополнительного оборудования.

Надежность и долговечность

За считанные минуты достигая заданной температуры, пленочный пол не перегревается и не перегорает. Благодаря параллельному соединению графитовых полос, выход из строя одной из них не приводит к поломке всей секции. Наконец, пленочный пол не боится воды.

Срок службы инфракрасного пола составляет 50 лет. Поэтому, если вы решили купить инфракрасный теплый пол , можете быть уверены – его теплом будут наслаждаться и ваши внуки, и ваши правнуки.

Терапевтический эффект

Его создает длинноволновое инфракрасное излучение. Согревая, оно помогает избавиться от простуды, снимает мышечный спазм, улучшает циркуляцию крови, оказывает благоприятное психологическое воздействие.

Итак, пленочный пол – это высокотехнологичная система обогрева. Она соответствует современным требованиям в плане экономичности, экологической чистоты и безопасности. Единственный ее недостаток – это относительно высокая стоимость. Но, несмотря на то, что на инфракрасный теплый пол цена выше, чем на другие отопительные системы, он полностью окупается в течение 1-2 лет.