Инфракрасный теплый пол Иркутск

10.11.2011

Характеристики греющей пленки

Источник питания: обычная электросеть 220в
Толщина: 0,4мм Ширина метра погонного: 0,5м
Потребляемая мощность на м 2: 220 Вт
Нагревательный элемент: графит
Температура поверхности: до 55 С
Температура плавления плёнки: свыше 210°C
Инфракрасный пол – это сверхтонкая (0.4мм) полимерная пленка, которая излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм). Нагревательным элементом являются черные графитовые полосы, на которые по медно-серебряным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Черные графитовые полосы запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку.
При подключении к электросети 220В через терморегулятор, полотно начинает равномерно нагреваться и излучать инфракрасные волны (тепло солнечного света).





Это излучение посредством нагрева всех непрозрачных предметов позволяет получить в помещении необходимую температуру с минимальными затратами на обогрев.

Один из примеров параллельного подключения термопленки:



Основными преимуществами пленочного ик пола являются:
Универсальность:
легко совместим практически с любым типом напольного покрытия — ламинатом, ковролином, паркетной доской и линолеумом.
Простота установки:
Затрата времени не велика и доступна даже не специалисту.
Экономичность:
при покупке можно выбрать строго необходимое количество метров, сокращение энергопотребления до 50%.
Надежность и устойчивость к механическим повреждениям:
В случае механических повреждений выйдет из строя лишь поврежденная полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Пленка не подвержена коррозии и разрушению в течение длительного срока
Гибкость:
С помощью греющей пленки, можно обогреть любые горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности.
Мобильность:
Можно использовать мобильный комплект теплого пола для обогрева отдельных предметов, а также в качестве средства аварийного обогрева.
Здоровый обогрев:
Такой пол оказывает положительное влияние на здоровье, так как излучение термопленки на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра.




Система "теплый пол" легко и быстро монтируется без грязи или пыли. Не требует особых предварительных работ.
Инфракрасный пол не сжигает воздух, бесшумен и безопасен в эксплуатации.
Применение инфракрасного обогрева обеспечивает до 50% энергосбережения.


Подробнее про пленочный теплый пол

Рекомендации по монтажу


На что нужно обратить внимание при выборе пленки:
Качество ламинации. Пленка не должна слоиться и ломаться на сгибах.
Медный проводник не должен непосредственно соприкасаться с карбоновыми нагревательными элементами. Это может привести к окислению меди. Контакт должен быть защищен серебряной пастой.
Обратите внимание на ширину проводника. Чересчур экономные производители делают его шириной всего 0,8 см, или делают перфорированным. Это ведет к уменьшению площади контакта и увеличению сопротивления. Также производители зачастую экономят и на серебряной пасте, нанося ее в виде сетки или полос (в пленочных полах премиум-класса медный проводник полностью покрывается серебряной пастой).
Отнеситесь ответственно к выбору теплого пола, и он будет служить Вам долгие годы.

Если у Вас появились вопросы, специалисты нашей компании с удовольствием Вам помогут.





Пленочный теплый пол GH




Производство концерна Global Heatting Южная Корея
Мощность 220 Вт на квадратный метр
Максимальная длинна укладки одной полосой 20 метров
Предназначен для укладки под ламинат, линолеум, ковролин
Имеет Европейсккий и Российский сертиффикаты соответствия
Гарантия 15 лет







Стержневой карбоновый мат GT

Всего несколько лет назад слово «нанотехнология» встречалось только на страницах научных журналов и в фантастических романах. Теперь эти технологии широко применяются для создания материалов с удивительными свойствами.
Об одном нанотехнологичном продукте мы хотим рассказать. Это саморегулируемый карбоновый теплый пол, который
выполнен в виде мата с параллельно соединенными нагревательными карбоновыми стержнями. Ширина теплого пола 83см, толщина 0.8см, шаг отреза 10см, максимальная длина при последовательном подключении 25 метров, при параллельном - любая.
Саморегулирующийся стержневой теплый пол применяется как для основного, так и для дополнительного обогрева. Монтируются маты в плиточный клей или тонкую (2-3см) стяжку.
Принцип работы теплого пола основан на дальнем инфракрасном излучении с длиной волны 8-14мкм. Благодаря замечательным свойствам инфракрасного излучения саморегулирующийся стержневой теплый пол гораздо экономичнее (до 65%) кабельных (резистивных) теплых полов. Пиковая потребляемая мощность 116Вт/м, при температуре стержня ниже 20°С. При температуре стержня 60°С, потребление составляет всего 77Вт/м.
Саморегулируемый карбоновый теплый пол является самым экономичным и эффективным на сегодняшний день.
Благодаря своей конструкции (параллельное подключение карбоновых стержней) карбоновый мат обладает повышенной надежностью. При повреждении одного или нескольких карбоновых стержней, остальные участки пола будут работать в нормальном режиме.
Функция саморегулирования делает невозможным перегрев этого теплого пола. Вы можете смело переставлять мебель, стелить ковры и менять интерьер, не задумываясь о том, где уложен теплый пол. Мат сам снизит мощность на тех участках, где уменьшилась теплоотдача и благодаря этому полностью исключена ситуация, когда участок теплого пола выходит из строя ввиду перегрева.