Инфракрасный стержневой карбоновый мат

16.01.2018

Стержневой карбоновый мат - это современная инновационная система инфракрасного обогрева. Материалами, из которого изготовлены стержни мата являются карбон (аморфный углерод), серебро и графит. Стержни мата соединены между собой параллельно, что практически сводит к нулю вероятность выхода из строя теплого пола при механическом повреждении.  У  стержневого   карбонового  мата очень  высокий коэффициент теплоотдачи, благодаря чему этот вид инфракрасного теплого пола возможно применять в качестве как основной, так и дополнительной системы отопления в помещениях различного назначения и конфигурации. Благодаря свойствам саморегуляции (изменение потребления электроенергии в зависимости от температуры нагревательных элементов) карбоновый мат на 40-60% экономичнее своих кабельных аналогов. Стержневой карбоновый мат изготовлен из самых современных материалов, стойких к агрессивным средам, чем обусловлен длительный срок службы (более 25-ти лет).

Экономичность.

Максимальная потребляемая мощность карбонового мата 116 Вт/п.м. По мере прогревания бетонной стяжки, мощность мата снижается до 77 Вт/ п.м., что и будет являться его рабочей потребляемой мощностью. Применение терморегулятора позволяет снизить энергозатраты еще не менее, чем на 30%. Среднее потребление 24 - 30 Вт/п.м в режиме поддержания заданной температуры. В целом карбоновый мат экономичнее резистивных теплых полов не менее, чем на 50-60%.

Надежность.

Устройство, материалы из которых изготовлен мат, саморегулирующиеся свойства карбонового мата - все это исключает вероятность возможности перегрева, и как следствие этого, выхода из строя всего теплого пола и порчи финишного напольного покрытия. Прочность материалов и способ соединения нагревательных элементов, определяет его устойчивость к механическим повреждениям. Производитель заявляет, что гарантийный срок эксплуатации карбонового мата более 25 лет.

Легкость установки.

Стержневой карбоновый мат отрезается на сегменты кратно 10 см., при этом максимальная длина полосы может достигать 30 п.м., что и обеспечивает возможность его укладки в любых помещениях. Правильный расчет количества карбонового мата позволяет приобрести необходимое количество, разрезав его на необходимую длину непосредственно на месте монтажа.

RHE