Инфракрасный пол отзывы

13.04.2012

Артем написал(а) 22 марта 2012 в 19:17
Использую теплый пол уже 4 года. Положил пленку на даче под ламинат 8 кв.м, все замечательно эффект супер, но есть одно но... Через 3 года использования, при регулярности пользования 2 дня в неделю кроме зимы (зимой не исп.)появился еле заметный электрический шум от теплого пола и не в одном месте, что могло бы объяснятся плохим контактом и т.п., а по всему периметру теплого пола. Чем это может объяснятся, кто-нибудь встречался с данной проблемой?
[Ответить]
 [Ответить]
Татьяна написал(а) 13 февраля 2012 в 22:15
Очень большой расход электроэнергии! Хотя консультанты уверяют в обратном!
[Ответить]

марат написал(а) 19 февраля 2012 в 11:16
Большой расход это сколько? У меня 4кв.м. уложено, я не заметил.
[Ответить]
Геннадий написал(а) 6 февраля 2012 в 11:13
Теплый пол Caleo положили под ламинат на даче. Греет нормально, приятно ходить по полу, но есть проблема. Ламинат при нагревании расширяется, а после отключения от сети и охлаждения сжимается. В результате в стыках образуются большие зазоры. Следовательно, для периодического использования теплого пола покрытие из ламината не подходит. Линолеум от нагрева будет с большой вероятностью выделять всякую гадость из которой его сделали.
[Ответить]
Антон написал(а) 14 ноября 2011 в 15:27
Это так называемое "полезное тепло" кто-нить измерял???
[Ответить]
Максим написал(а) 24 сентября 2011 в 12:29
Установил терпопленку Калео 6 кв.м., при покупке у продавца не было единого куска поэтому взял из 3-х кусков 3, 2 и 1 кв.м. и при укладке еще пришлось разрезать, теперь при проверке нагревания куски из набора 1кв.м. греются сильнее чем остальные примерно на 6 градусов цельсия. Указанные параметры всех наборов одинаковые 150вт/кв.м.
Сам эффект от нагрева мне нравится, очень приятно лежать на таком полу, но что делать с разным нагревом?
[Ответить]
Артем написал(а) 13 сентября 2011 в 14:49
Учтите разницу между кабельными системами обогрева пола и пленочными. Принцип действия абсолютно отличается. Вы говорите о таком явлении, как электромагнитное поле. В пленочном инфракрасном теплом полу Caleo и SKYSUN вредные излучения отсутствуют. Это подтверждают сертификаты и заключение экспертизы СЭС. (  ). Наоборот, при длительном использовании, ощущается положительное влияние на иммунитет человека.
[Ответить]
Алексей написал(а) 9 мая 2011 в 17:31
При ремонте квартиры решили в качестве дополнительного отопления в некоторых комнатах положили теплые полы. Под плитку закладывали провода, а вот под линолеум положили термопленку фирмы Калео (Caleo). Сейчас проводит опять ремонт и решили во всех комнатах положить термопленку этой фирмы. По сравнению с «кабелями» термопленка оказалась намного более экономичная, второе большое преимущество это возможность использование термопленки только в отдельных местах. Так тремопленку решили класть не по всей площади комнаты, а только в так называемых «рабочих зонах» - то есть там где постоянно ходим, на практики более половины площади занято диванами, шкафами и так далее. Плюс, данный пол я выкладываю самостоятельно, а это дополнительная экономия. Фактически использование термопленки позволяет сэкономить более половины по сравнению с теми же кабельными технологиями. Что касается экономичности то мы просчитывали экономический эффект то в нашем регионе (г.Николаев Украина) удалось уменьшить расходы на отопления в зимний период почти на 15%.

[Ответить]
Марго написал(а) 6 мая 2011 в 00:10
Насколько экономичен инфокр. тёпл. пол плёночный... по сравнению с кабельным?Или разницы нет никакой?Я имею в виду цену за комплект и по электросбер.???
[Ответить]
Натали написал(а) 4 мая 2011 в 12:37
В прошлом году делали ремонт, и решили первый раз в жизни положить на кухне плитку на пол. До этого у нас всегда был постелен линолеум, так как живем мы на первом этаже, и с плиткой пол бы был просто ледяной. И естественно, нам просто требовалось постелить под плитку теплый пол, так как совсем недавно у нас родился ребенок, и значительную часть дня он проводил как раз на кухонном полу.

Поехали выбирать теплый пол в магазин «Прораб» - это один из самых больших и главное недорогих магазинов в городе Чите. Там был представлена только одна система теплого пола - Caleo, ее то мы и взяли. Получилось, что за электронный терморегулятор мы заплатили больше, чем за сам пленочный пол.

Монтаж пола производится очень легко, без стяжки и клея - муж постелил и подключил теплый пол за два часа. Потом нам ремонтники постелили плитку.

По прошествии года использования теплого пола хочется выделить такие минусы системы Caleo. Во-первых, так как пол в рулоне, при его монтаже естественно получились стыки, и вот там то пол не греется, хотя нас консультант уверял, что пол будет все равно прогреваться на стыках. Но, увы, этого не случилось. Во-вторых, после года использования теплого пола, у нас разрушилась затирка между плитками (см.фото). Но может, это просто непрофессиональные работники нам стелили плитку. Ну и конечно, за электричество стало нагорать на 400 кВ больше.

Но, смотря на все минусы, в принципе, системой теплого пола Caleo мы довольны. На нем постоянно спит наша кошечка, и ребенок очень любит играть на кухне. Дома тоже стало значительно теплее. Так что для первого этажа я думаю это лучшее решение.

[Ответить]
Махач написал(а) 18 апреля 2011 в 21:00
Минус таких полов, что на него нельзя поставить ничего габаритного, так как будет происходить выжигание поверхности. Он ведь нагревает предметы а не воздух. Поэтому его не кладут под мебелью и краям стен,где возможно будет стоять мебель. А так это замечательная вещь!
[Ответить]
лариса написал(а) 18 апреля 2011 в 19:15
Постелили пленочный теплый пол под линолиум.Поставили на него пустые коробки,линолиум под коробкой сгорел.Объяснить причину ни продавцы пола,ни монтажники не могут.
[Ответить]
Олег написал(а) 12 апреля 2011 в 22:55
Перед установкой инфракрасного теплого пола подумайте о том что он не каждому подходит по здоровью.Могут например появиться головные боли