Инфракрасный пленочный теплый пол Москва

16.03.2012

Как же все таки выбрать комплект «теплый пол»?

Правильно подобранная система «теплый пол» — это существенная экономия денег, нервов и сил.

Если у Вас ремонт и все находится на стадии когда пол не выровнен и цементно - песчанной стяжки нет, то Вам идеально подойдет теплый пол, который укладывается в стяжку. Стяжка при этом должна быть не меньше 30 — 50 мм. У нас такой пол обозначается как НК и БНК (см. ниже термины). Одножильный провод «НК» отличается от двужильного «БНК» методом укладки. При установке «одножильной системы», нагревательный кабель необходимо вернуть к терморегулятору, двужильный в этом не нуждается. Как показывает практика, вернуть кабель не составляет никакого труда. Цена у одножильного кабеля «НК» ниже чем у двужильного «БНК»






Если у Вас не отапливаемое помещение, то необходима система с мощностью примерно 180 Вт/м². Это называется основной обогрев (см. ниже термины). Если в помещении есть основной обогрев (к примеру батареи), то достаточно 110-150 Вт/м² - это комфортный обогрев. При покупки комплекта «НК» и «БНК» мы рекомендуем теплоизоляцию (отражатель) для предотвращения теплопотерь вниз. Лучше взять теплоизоляции с запасом.

Если цементно - песчаная стяжка сделана и уровень пола поднимать уже некуда, вам идеально подойдут нагревательные маты «ТНК». Маты укладываются в слой плиточного клея и не нуждаются в стяжке. Высота пола поднимается на высоту плиточного клея 5 — 8 мм. Маты можно укладывать на старый пол. Монтаж простой - разрезается сетка и мат разворачивается в нужную вам конфигурацию ( ширина мата 50 см.). Под нагревательный мат теплоизоляция не используется, так как будет плохое сцепление с «черновым» полом.

Если вы покупаете нагревательные маты или секции и хотите в качестве декоративного покрытия использовать ламинат или линолеум, то обратите внимание на то, чтобы эти покрытия могли применяться для системы «теплый пол». Обычно на такой продукции написано «применим к системе теплый пол», может как-то иначе, но главное смысл. Сейчас практически каждый производитель выпускает такую продукцию. При нагреве такого линолеума и ламината не будут выделятся неприятные запахи. Для таких покрытий идеальным вариантом является использование пленочного теплого пола «TEPLOFOL — NANO».

«TEPLOFOL — NANO» не поднимает уровень пола, не требует стяжки, укладывается непосредственно под напольное покрытие, монтаж проходит очень быстро. «TEPLOFOL — NANO» разработан специально под ламинат, паркетную доску, ковролин, линолеум.

Пленка состоит из 2 слоев высокотемпературного полиэстера с алюминиевым проводником, расположенным между слоями. Проводник изготовлен в виде тонких полос, обеспечивающих равномерный нагрев поверхности пленки. В комплекте «TEPLOFOL — NANO» есть все необходимое для монтажа, а удобная инструкция, где в картинках расписан каждый шаг , принесет от установки одно удовольствие.

Все изделия разработаны в соответствии с европейскими стандартами качества и отвечают требованиям безопасности и экологичности.



НЕЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР!

Выбрать терморегулятор.

Выбрать теплый пол.



Термины:



Система «теплый пол» - кабель + терморегулятор + теплоизоляция (по необходимости)

НК - марка комплекта с одножильным нагревательным кабелем для укладки в цементно — песчанную стяжку. Цифрами аналогично для всего товара (НК-250, НК-370, 460 и т.д.) обозначается мощность системы.

БНК - марка комплекта с двужильным нагревательным кабелем для укладки в цементно — песчанную стяжку

ТНК - нагревательный мат шириной 50 см. (длина зависит от квадратуры) для укладки в плиточный клей.

Green Box — универсальный двужильный кабель на катушке. Может укладываться как в плиточный клей так и в стяжку.

Orange Box — комплект для соединения нескольких комплектов Green Box.

Основной обогрев — обогрев при котором необходимо отопить помещение теплым полом. В этом случае мощность системы «теплый пол» должна составляет 180 Вт/м². Нужно взять полезную площадь S [м²] и умножить на мощность 180 Вт, получите мощность примерного необходимого комплекта. При основном обогреве желательно уложить 70 % площади нагревательным кабелем.

ПРИМЕР РАСЧЕТА:

Необходимо полностью отопить лоджию площадью 5 м². Расчет: 5 х 180 = 900 Вт. Вам подойдет комплект НК-850, так как его мощность 850 Вт.

Комфортный обогрев - обогрев при котором мощность системы «теплый пол» должна составляет 110 — 150 Вт/м². Это обогрев уже в отапливаемом батареями или другими приборами помещении. Вам не нужно топить все помещение, а лишь создать комфортное и благоприятные условия.