Инфракрасные пленочные теплые полы

10.02.2012

При правильном монтаже и эксплуатации теплый пленочный пол с использованием нанотехнологий надолго согреет ваш дом и создаст в нем уют.

Восемь причин, почему стоит выбрать инфракрасный теплый пол
Универсальность. Инфракрасный теплый пол можно укладывать практически под любое напольное покрытие: линолеум, ковролин, ламинат, паркетная доска, керамическая плитка (сухим способом) и другие.
Простота монтажа. Инфракрасный тёплый пол легко и быстро можно установить самостоятельно, монтаж занимает 1-2 часа. При монтаже термоплёнки под линолеум, ковролин, ламинат, паркетную доску не требуется устройство цементной стяжки.
Экономичность. Использование принципа дальнего инфракрасного излучения позволяет экономить до 20% электроэнергии. Дополнительная экономия в 25-30% достигается при применении электронного терморегулятора.
Экологичность. Инфракрасный тёплый пол за счёт дальнего инфракрасного излучения создаёт в помещении наиболее комфортный микроклимат. Обеспечивая равномерный прогрев помещения, не вызывает внутренних сквозняков и застоявшихся тепловых зон. Помещение не перегревается и оптимизируется по влажности. Практически полностью отсутствует вредное электромагнитное излучение в отличии от кабельных систем “теплый пол”.
Надежность и устойчивость к механическим повреждениям. При повреждении выходит из строя лишь полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Остальные секции продолжают работать.
Долговечность. Инфракрасная плёнка не подвержена коррозии и разрушению. Гарантия производителя на плёнку составляет 15 лет, а срок службы – более 20 лет.
Пожаробезопасность. Максимальная температура нагрева поверхности плёнки 60 градусов, что в принципе исключает воспламенение материалов.
Здоровый обогрев. Инфракрасное излучение термоплёнки на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра (схожее с тепловым излучением излучением солнца и человеческого тела), которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Источник: www.ektpol.ru